Интервью 9 ноября 2023

Дмитрий Квартальнов: «Терпели и вытащили такой тяжелый матч»

Комментарий главного тренера после матча с «Сочи» (2:1)

- Непростой матч. Это игры за четыре очка. Дотерпели. Сделали этот [решающий] гол за счет терпения.

В первом периоде расплескались… Соперник отдал углы. Вроде бы контроль шайбы был хороший. Но моментов, чтобы забросить [не хватало]. Говорили, что вратаря соперника не надо разогревать, но он здорово играл. В третьем периоде терпели и вытащили такой тяжелый матч.

- Более чем в два раза перебросали «Сочи». Мастерство вратаря соперника сказалось или не хватило хладнокровия?

- Давно говорил, что у нас много голевых моментов. Надо улучшать [реализацию]. Великий хоккеист Борис Петрович Михайлов говорил из-под чего надо забить. Посмотрите мои пресс-конференции, я говорил об этом раньше.

- По две минуты штрафа на каждую из команд. Все знали цену этого матча и старались играть чисто?

- Если посмотреть статистику, то цена удалений снизилась, все стали играть осторожнее. Сезон в разгаре. Все приспособились.

- Завтра снова матч против «Сочи». Тяжело ли будет восстановиться? Соперник уже в этом сезоне проводил такие матчи. Будет ли в этом преимущество у «Сочи»?

- Все впереди. Я не сторонник того, чтобы жаловаться на календарь, мы давно его увидели, все в одинаковых условиях. Неправильно в этом искать причины. «Сочи» в таких же условиях.

- Много было моментов, когда хоккеисты сыграть эффектно. Например, Пинчук и Сотишвили в одном из эпизодов разыгрывали шайбу. Что-то говорили им?

- Когда тебе приходит шайба, и ты видишь шанс, то решение в голове надо принимать раньше. Это мастерство. И не надо разминать вратаря. Надо забрасывать первыми шайбами. Тогда будет лучше. А в том моменте Пинчук не забросил, значит, вратарь здорово сыграл. Но эту тенденцию надо ломать, ведь у нас во всех матчах много голевых моментов.

- Что случилось с командой, когда уже на первой минуте был выход один на один с Колосовым?

- Хорошая новость в том, что тогда не пропустили. Больше скажу. И после нашего гола с буллита могли сразу пропустить. Хоккей – игра ошибок. Кто больше ошибался, тот и проиграл. Такая проблема есть, часто даем сопернику гандикап. Алексей Колосов здорово сегодня играл.

- Стоит ли ждать появление Колосова в воротах в следующем матче?

- Завтра – нет.

- Кто сыграет? Вельмакин? Фергюсон?

- Все вам расскажи… Фергюсон будет играть.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию